关于我们
医护人员
普康医学影像及化验中心乃提供专业、安全、高效率、收费合理的医学影像及化验服务。
本中心透过先进的医学造影仪器及检查设施,以及一支富经验的医疗团队提供完善和可靠的医学诊断及化验服务。服务范围覆盖由基本的化验项目至先进造影,不论作诊断或预防性检查用途,都一应俱备。
本中心设于铜锣湾及佐敦,地点十分方便,离港铁站约步行数分钟,配套完善。我们亦设有中央化验室,由「联合医务」团队提供管理及行政支持。
医护人员
孙文坚医生 (放射专科)
香港大学内外全科医学士、英国皇家放射科学医学院院士、香港放射科医学院院士、香港医学专科学院院士 (放射科)
孙文坚医生为一位放射科专科医生,于2002年获得香港大学内外全科医学士学位并于2004年在玛丽医院开始放射科的训练。2007年成为英国皇家放射科学医学院院士,其后于2010年成为香港放射科医学院院士及香港医学专科学院院士(放射科学)。

孙医生拥有逾10年的临床经验,涵盖放射科的各个领域,如超声波扫描、乳房X光造影、电脑断层扫描、磁力共振扫描、正电子扫描、心血管造影和介入性放射扫描。他更曾出席多个重要的放射科国际会议,并于美国、英国和韩国的医院接受培训。

孙医生于2011年辞去玛丽医院助理顾问医生一职后,担任私人放射科专科医生超过3年,目前,他是普康医学影像及化验中心的董事及顾问放射科医生。
曾承峰医生 (放射专科)
香港大学内外全科医学士、英国皇家放射科学医学院院士、香港放射科医学院院士、香港医学专科学院院士 (放射科)
曾承峰医生为一位放射科专科医生,于2001年获得香港大学内外全科医学士学位。于2007年成为英国皇家放射科学医学院院士及香港放射科医学院院士,其后于2010年成为香港医学专科学院院士(放射科学)。多年来,曾医生于德国、美国及英国的著名的大学医院接受培训。

曾医生拥有逾10年的临床经验,涵盖放射科的各个领域,如超声波扫描、乳房X光造影、电脑断层扫描、磁力共振扫描、正电子扫描、儿科影像解读和介入性放射扫描。2008至2013年间,他被香港大学放射科任命为名誉助理教授。2003至2010年间,被玛丽医院任命为助理顾问医生,更是儿童放射科及介入性放射科的导师。目前,他是普康医学影像及化验中心的放射科专科医生。
罗国星先生 首席放射技师
香港理工大学医疗科技理学硕士 (医学影像及放射科学)、香港理工大学放射学理学士
罗国星先生于1998年获得香港理工大学放射学理学士学位。他于1998年成为玛丽医院诊断放射技师,任职期间他有机会接触多种不同医学影像技术及方法,例如超声波扫描,电脑断层扫描,一般放射检查,血管造影,医学影像存盘与通信系统(PACS)及核医学。罗先生于2001年取得放射技师管理委员会的注册放射技师(部分1)的资格。于2003年获医院管理局的SAB授予超声波技师资格。于2006年成为ARDMS的成员。更于2011年获得香港理工大学医疗科技理学硕士 (医学影像及放射科学)。
黄慧美医生 (放射专科)
中文大学内外全科医学士、英国皇家放射科学医学院院士、香港放射科医学院院士、香港医学专科学院院士 (放射科)
黄慧美医生为一位放射科专科医生,于2006年获得中文大学内外全科医学士学位。于2012年成为英国皇家放射科学医学院院士及香港放射科医学院院士,其后于2016年成为香港医学专科学院院士(放射科学)。多年来,黄医生曾出席多个重要的放射科国际会议,并于美国著名的大学医院接受培训。

黄医生的临床经验涵盖放射科的各个领域,如超声波扫描、乳房X光造影、计算机断层扫描、磁力共振扫描、妇女影像诊断、心血管造影和介入性放射扫描。黄医生的专长是肌肉骨骼医学影像,乳房医学影像和介入性放射扫描。她加入普康医学影像及化验中心以前为玛丽医院放射科的助理顾问医生及专科医生。
林卓司医生 (放射专科)
香港大学内外全科医学士、英国皇家放射科学医学院院士、香港放射科医学院院士、香港医学专科学院院士 (放射科)
林卓司医生为放射科专科医生。林医生于取得香港大学内外全科医学士学位后,便进入玛丽医院接受放射科培训。至2013年,林医生成为英国皇家放射科学医学院院士,复于2016年成为香港放射科医学院院士及香港医学专科学院院士(放射科)。其后,林医生获颁奖学金,赴美国及澳洲著名的大学医院深造。

林医生临床经验涵盖放射科各领域,如超声波扫描、乳房X光造影、计算机断层扫描、磁力共振扫描、心血管造影和介入性放射扫描。林医生曾参与多个重要放射科国际会议, 期间更在欧洲及日本获得奖项。林医生专长肌肉骨骼医学影像,脑神经医学影像,泌尿科医学影像和介入性放射扫描。2016年,香港大学放射科委任林医生为名誉助理教授。在加入普康医学影像及化验中心前,林医生为玛丽医院放射科副顾问医生。