關於我們
醫護人員
普康醫學影像及化驗中心乃提供專業、安全、高效率、收費合理的醫學影像及化驗服務。
本中心透過先進的醫學造影儀器及檢查設施,以及一支富經驗的醫療團隊提供完善和可靠的醫學診斷及化驗服務。服務範圍覆蓋由基本的化驗項目至先進造影,不論作診斷或預防性檢查用途,都一應俱備。
本中心設於銅鑼灣及佐敦,地點十分方便,離港鐵站約步行數分鐘,配套完善。我們亦設有中央化驗室,由「聯合醫務」團隊提供管理及行政支援。
醫護人員
孫文堅醫生 (放射專科)
香港大學內外全科醫學士、英國皇家放射科學醫學院院士、香港放射科醫學院院士、香港醫學專科學院院士 (放射科)
孫文堅醫生為一位放射科專科醫生,於2002年獲得香港大學內外全科醫學士學位並於2004年在瑪麗醫院開始放射科的訓練。2007年成為英國皇家放射科學醫學院院士,其後於2010年成為香港放射科醫學院院士及香港醫學專科學院院士(放射科學)。

孫醫生擁有逾10年的臨床經驗,涵蓋放射科的各個領域,如超聲波掃描、乳房X光造影、電腦斷層掃描、磁力共振掃描、正電子掃描、心血管造影和介入性放射掃描。他更曾出席多個重要的放射科國際會議,並於美國、英國和韓國的醫院接受培訓。

孫醫生於2011年辭去瑪麗醫院助理顧問醫生一職後,擔任私人放射科專科醫生超過3年,目前,他是普康醫學影像及化驗中心的董事及顧問放射科醫生。
曾承峰醫生 (放射專科)
香港大學內外全科醫學士、英國皇家放射科學醫學院院士、香港放射科醫學院院士、香港醫學專科學院院士 (放射科)
曾承峰醫生為一位放射科專科醫生,於2001年獲得香港大學內外全科醫學士學位。於2007年成為英國皇家放射科學醫學院院士及香港放射科醫學院院士,其後於2010年成為香港醫學專科學院院士(放射科學)。多年來,曾醫生於德國、美國及英國的著名的大學醫院接受培訓。

曾醫生擁有逾10年的臨床經驗,涵蓋放射科的各個領域,如超聲波掃描、乳房X光造影、電腦斷層掃描、磁力共振掃描、正電子掃描、兒科影像解讀和介入性放射掃描。2008至2013年間,他被香港大學放射科任命為名譽助理教授。2003至2010年間,被瑪麗醫院任命為助理顧問醫生,更是兒童放射科及介入性放射科的導師。目前,他是普康醫學影像及化驗中心的放射科專科醫生。
羅國星先生 首席放射技師
香港理工大學醫療科技理學碩士 (醫學影像及放射科學)、香港理工大學放射學理學士
羅國星先生於1998年獲得香港理工大學放射學理學士學位。他於1998年成為瑪麗醫院診斷放射技師,任職期間他有機會接觸多種不同醫學影像技術及方法,例如超聲波掃描,電腦斷層掃描,一般放射檢查,血管造影,醫學影像存檔與通信系統(PACS)及核醫學。羅先生於2001年取得放射技師管理委員會的註冊放射技師(部分1)的資格。於2003年獲醫院管理局的SAB授予超聲波技師資格。於2006年成為ARDMS的成員。更於2011年獲得香港理工大學醫療科技理學碩士 (醫學影像及放射科學)。
黃慧美醫生 (放射專科)
中文大學內外全科醫學士、英國皇家放射科學醫學院院士、香港放射科醫學院院士、香港醫學專科學院院士 (放射科)
黃慧美醫生為一位放射科專科醫生,於2006年獲得中文大學內外全科醫學士學位。於2012年成為英國皇家放射科學醫學院院士及香港放射科醫學院院士,其後於2016年成為香港醫學專科學院院士(放射科學)。多年來,黃醫生曾出席多個重要的放射科國際會議,並於美國著名的大學醫院接受培訓。

黃醫生的臨床經驗涵蓋放射科的各個領域,如超聲波掃描、乳房X光造影、電腦斷層掃描、磁力共振掃描、婦女影像診斷、心血管造影和介入性放射掃描。黃醫生的專長是肌肉骨骼醫學影像,乳房醫學影像和介入性放射掃描。她加入普康醫學影像及化驗中心以前為瑪麗醫院放射科的助理顧問醫生及專科醫生。
林卓司醫生 (放射專科)
香港大學內外全科醫學士、英國皇家放射科學醫學院院士、香港放射科醫學院院士、香港醫學專科學院院士 (放射科)
林卓司醫生為放射科專科醫生。林醫生於取得香港大學內外全科醫學士學位後,便進入瑪麗醫院接受放射科培訓。至2013年,林醫生成爲英國皇家放射科學醫學院院士,復於2016年成為香港放射科醫學院院士及香港醫學專科學院院士(放射科)。其後,林醫生獲頒獎學金,赴美國及澳洲著名的大學醫院深造。

林醫生臨床經驗涵蓋放射科各領域,如超聲波掃描、乳房X光造影、電腦斷層掃描、磁力共振掃描、心血管造影和介入性放射掃描。林醫生曾參與多個重要放射科國際會議, 期間更在歐洲及日本獲得獎項。林醫生專長肌肉骨骼醫學影像,腦神經醫學影像,泌尿科醫學影像和介入性放射掃描。2016年,香港大學放射科委任林醫生為名譽助理教授。在加入普康醫學影像及化驗中心前,林醫生為瑪麗醫院放射科副顧問醫生。